المقادير:-
300 جرام من عجين البيتزا الجاهز
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف..
- 240 جرام يعني ربع كيلو من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 كوب الكاتشب
- 2 بصله مقطعه إلي أجزاء صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور او جبن كرافت بيكا حي الله
- 1/2 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح واذا ماكو... كرافت او اي جبنه مبشوره
- زيت زيتون
الطريقة:
- يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقليل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق (ذرة – قمح – شوفان).
- يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان.
- تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل مع الكاتشب
- تضاف على سطح البيتزا، ثم يوضع جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا.
- تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن.
و1000عافيه
__________________