أبناء العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي اجتماعي شبابي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مهارات للطاهية الماهرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 284
العمر : 39
الموقع : العراق
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

مهارات للطاهية الماهرة Empty
مُساهمةموضوع: مهارات للطاهية الماهرة   مهارات للطاهية الماهرة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 7:40 pm

1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.



2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.

3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.

4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.

5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.

6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.

7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

Coolعند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .

9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.

10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.

11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.

12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.

13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.

14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqsons.ahlamontada.com
يوغي يوغ
عضو مميز
عضو مميز
يوغي يوغ


عدد الرسائل : 182
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

مهارات للطاهية الماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهارات للطاهية الماهرة   مهارات للطاهية الماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 2:23 pm

مشكور ادمن

مواضيعك حلوة واصل تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
little angle
عضو مميز
عضو مميز
little angle


عدد الرسائل : 131
العمر : 36
الموقع : العراق
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مهارات للطاهية الماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهارات للطاهية الماهرة   مهارات للطاهية الماهرة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2008 8:21 pm

نصائح حلوة ومميزة شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 284
العمر : 39
الموقع : العراق
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

مهارات للطاهية الماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهارات للطاهية الماهرة   مهارات للطاهية الماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 4:46 pm

شكرا على مروركم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqsons.ahlamontada.com
 
مهارات للطاهية الماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أبناء العراق :: المنتديات المنوعة :: منتدى المطبخ والطعام-
انتقل الى: