أصابع الدجاج المقرمشة
المقادير
- 500 جرام صدور فراخ
- 1 بصلة متوسطة مفروم
- 2 بيضة مخفوقة
- 1 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- كوب ونصف بقسماط
- 1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم (فاين فودز)
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة
- 2 ملعقة صغيرة خلطة توابل للفراخ
- زيت نباتي للقلي
- توابل ( بهارات ، ملح ، فلفل ،وكمون )
طريقة الإعداد
تقطع صدور الدجاج إلى أصابع طويلة. يعصر البصل لاستخراج الماء. يخلط الدجاج وماء البصل والمستردة والثوم والملح والفلفل والتوابل. يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير ، بعد ذلك يخلط الدقيق مع النشا و البيضة و نصف كوب ماء في وعاء ويوضع البقسماط في وعاء آخر ، تغمس أصابع الدجاج في خليط الدقيق و البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا ، يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي،تصفي على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم ساخنة
------------------------------------------------------------------------------